首页 > 中国新闻
韩正出席中国美国商会年度答谢晚宴并致辞
2024-03-02 19:30

2024年3月1日,应中国美国商会邀请,国家副主席韩正在京出席中国美国商会年度答谢晚宴并致辞。

韩正说,今年是中美建交45周年,习近平主席和拜登总统互致贺信。去年两国元首会晤形成的“旧金山愿景”,为实现中美关系的稳定、健康、可持续发展指明了方向,规划了蓝图。近半个世纪以来,中美经贸合作取得了实实在在的成果,为两国经济社会发展作出重要贡献。两国工商界是双方合作的参与者、见证者和贡献者,也将是未来更多更好合作的开拓者,希望双方厚植友好互信基础,积极拓展合作领域,营造有利发展环境,推动中美经贸合作互利同行、行稳致远。

韩正表示,中国经济韧性足、潜力大、空间广,新动能新优势还在不断发展壮大。中国的发展成就是在开放中取得的,将坚定不移扩大高水平对外开放,继续缩减外资准入负面清单,切实保障外商投资企业国民待遇,打造市场化、法治化、国际化的营商环境,为包括美国企业在内的各国企业在华发展提供更多机遇。中美经贸合作潜力巨大、空间广阔、前景可期,欢迎更多美国企业界朋友来华投资兴业。期待中国美国商会坚守初心、砥砺前行,加强与中国贸促会等机构沟通联系,共同推动中美经贸合作取得更多成果。

中美工商界代表约500人参加活动。活动开始前,韩正集体会见了外方主要代表并合影。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿